Tempat Wisata Kuliner di Tangerang yang Paling Enak

Tempat Wisata Kuliner di Tangerang yang Paling Enak

Tempat Wisata Kuliner di Tangerang yang Paling Enak

Tempat Wisata Kuliner di Tangerang yang Paling Enak – Untuk warga ibu kota jakarta biasaya bergeser sedikit ke Tangerang untuk sekadar berwisata kuliner. Memang sudah di kenal kota yang berada tepat di bagian barat Jakarta ini memang punya banyak tempat makan enak dan unik, mulai dari hidangan khas sampai kuliner kekinian.

Dilansir dari https://mysmumn.org berikut ini beberapa tempat wisata kuliner di Tangerang yang wajib banget kamu kunjungi. Yuk simak

1. Baso Aci Akang 

theluckybelly 142bc5927a834c690e12f8f3ff6acfa9 - Tempat Wisata Kuliner di Tangerang yang Paling Enak

Bakso yang terbuat dari aci alias tapioka ini punya tekstur kenyal dan punya isian di bagian dalamnya. Ada empat jenis bakso yang bisa kamu pilih, begitu pula dengan topping-nya.

Harganya terjangkau banget, mulai dari Rp15 ribu saja. Jangan lupa tambahkan jeruk nipis dan bubuk cabai biar makin segar ya!

Alamat: Jalan Kisamaun, Pasar Lama, Tangerang, Ruko Metland Transyogi.

2. Roti Nogat 

26239 roti nogat - Tempat Wisata Kuliner di Tangerang yang Paling Enak

Kedai roti satu ini sih gak pernah sepi pembeli. Roti Nogat terdiri dari roti gandum yang dikombinasikan dengan berbagai isian serta topping menarik. Mulai dari cokelat, kacang, moka, telur kornet, sampai isi bakso cincang pun ada.

Seporsinya bisa dibagi dengan 2-3 orang dengan harga mulai dari Rp12-Rp28 ribu, tergantung varian. Murah banget, kan? Biar makin mantap, segelas es kopi susu juga wajib kamu pesan.

Alamat: Ruko Pasar Modern BSD Nomor 15, Jalan Letnan Sutopo, Serpong.

3. Nasi Cumi Hitam Pak Kris 

picture 1513836038 - Tempat Wisata Kuliner di Tangerang yang Paling Enak

Jangan galau lagi cari tempat makan cumi hitam khas Madura yang autentik di Tangerang. Cobalah makan di Nasi Cumi Hitam Pak Kris.

Selain cumbu cumi hitamnya yang medhok, lauk pendampingnya pun lengkap, seperti peyek ebi, sambal, mie goreng, serundeng, hingga sate-satean. Dijamin ketagihan!

Alamat: Ruko Paramount 7CD blok DF3 Nomor 25, Gading Serpong, Tangerang.

4. Nasi Pedas & Oseng Juragan 

picture 1549876241 - Tempat Wisata Kuliner di Tangerang yang Paling Enak

Kalau gak suka cumi bumbu hitam gimana? Tenang, varian cumi lainnya masih banyak. Lihat fotonya saja sudah bikin ngiler sejadi-jadinya, kan?

Oseng cumi pete XL ini memang menjadi salah satu menu andalan di Nasi Pedas & Oseng Juragan. Setelah ramai di Bandung, akhirnya warga Tangerang gak perlu jauh-jauh merasakan kenikmatan cumi ini.

Seporsi nasi oseng cumi XL dihargai Rp65 ribu, tapi ukuran cuminya jumbo banget, apalagi kamu bisa pilih level pedas bumbunya. Mantap!

5. The Republic Of Burger 

picture 1487066538 - Tempat Wisata Kuliner di Tangerang yang Paling Enak

Kalau gak mood makan nasi, tapi pengin tetap kenyang, mampirlah ke The Republic of Burger. Mereka punya menu andalan burger raksasa dengan berbagai macam olahan saus yang dibanderol mulai dari Rp30 ribuan.

Bahan-bahannya fresh dan menggunakan patty homemade. Kafe ini sudah buka sejak pukul 10.00 sampai 22.00 WIB, jadi asyik banget jadi tempat nongkrong bareng geng kesayangan.

Alamat: Jalan Boulevard Bintaro Raya, Bintaro Sektor 7, Tangerang.

Comments are closed.